レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月21日
- 登録日時
- 2015/09/08 16:45
- 更新日時
- 2015/12/14 17:05
- 管理番号
- ASK0000023994
- 質問
-
解決
東京帝国大学」の建物の写真と映像掲載などについて教えてください。
- 回答
-
1. 東京帝国大学の写真について
明治30年代の東京帝国大学を撮影した写真帖 『東京帝國大學』を下記よりご覧いただけます。
東京大学附属図書館 電子化コレクション・写真帖『東京帝國大學』
電子版 http://rarebook.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/shashincho/index.html
2. 写真帖『東京帝國大學』の画像の掲載を希望する場合は、掲載希望の申請が必要です。
総合図書館Webサイトに申請手続きを掲載しています。
東京大学総合図書館 資料の特別利用(掲載・撮影・出陳・翻刻等)
http://www.lib.u-tokyo.ac.jp/sogoto/contents/special.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 東京帝国大学
- 写真
- 掲載
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000179584