レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月27日
- 登録日時
- 2009/06/27 11:10
- 更新日時
- 2011/07/21 12:42
- 管理番号
- 20090627-1
- 質問
-
解決
英国の学位論文を調べたい。
- 回答
-
British Library の電子学位論文サービス EThOS で検索することができる。
登録をすれば、無料で入手できる学位論文も収録されている。
EThOS
http://ethos.bl.uk/ (2009/06/27確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
-
BL、全英学位論文サービス"EThOS"を試験公開
http://current.ndl.go.jp/node/13033 (2009/06/27確認) -
電子学位論文システム“EThOS”、正式運用開始へ(英国)
http://current.ndl.go.jp/node/5538 (2009/06/27確認) -
EThOSnet: 英国電子学位論文コミュニティの構築( Jill Russell )
http://drf.lib.hokudai.ac.jp/drf/index.php?plugin=attach&refer=Foreign%20Documents&openfile=EThOSnet.pdf (2009/06/27確認) - British Library Integrated Catalogue http://catalogue.bl.uk/ (2009/06/27確認)
- British Library http://www.bl.uk/ (2009/06/27確認)
-
BL、全英学位論文サービス"EThOS"を試験公開
- キーワード
-
- EThOS
- Electronic Theses Online Service
- Electronic Theses Online System
- イギリス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
British Library Integrated Catalogue の検索結果から、Get it のリンクボタンがあり、EThOS とリンクされている場合がある。
定番
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056043