レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月29日
- 登録日時
- 2009/01/29 13:41
- 更新日時
- 2013/10/21 00:47
- 管理番号
- 20090129-1
- 質問
-
解決
教育学のデータベースERICを使いたい。
- 回答
-
下記のサイトで公開されていた。
ERIC
http://eric.ed.gov/ (2013/10/18確認) 復活 !!
カレントアウェアネス・ポータル
EBSCO社、米政府機関閉鎖期間中のERIC無料公開を発表
http://current.ndl.go.jp/node/24519 (2013/10/08確認)
EBSCOhost (EBSCO社バージョンのERICが利用可能)
http://www.ebsco.com/freeERIC (2013/10/08確認)
- 回答プロセス
-
ERIC = Education Resources Information Center
教育学関係文献情報データベース 1966~
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
-
-
渡部満彦 教育学データベースERIC
オンライン検索 (ISSN 02863200) 28(2), 47~61, 2007/6 (日本端末研究会 編/日本端末研究会)
-
渡部満彦 教育学データベースERIC
- キーワード
-
- ERIC
- Education Resources Information Center
- 教育学
- データベース
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051240