レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/09
- 登録日時
- 2022/02/23 00:30
- 更新日時
- 2022/02/23 00:30
- 管理番号
- 北方 21-0060
- 質問
-
解決
日本パークゴルフ協会主催の「NPGA杯全日本パークゴルフ大会」の成績が知りたい (開催日 開催地 会場 参加者数 優勝者)
- 回答
-
2020年10月に開催予定の第10回大会は中止のため、全日本パークゴルフ大会はこれまで9回開催されている。
成績等については、協会発行の雑誌『NPGA NEWS』に開催報告として掲載されているが、第1回大会から6回大会までは、協会発行の30周年記念誌『NPGA30年誌』にも1ページで記載されている。
これ以降の7回目から9回目までの大会については、雑誌『NPGA NEWS』の翌年1月発行号に特集で掲載されている。
- 回答プロセス
-
(参考資料)
1 NPGA NEWS 通巻35号~第36号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2017.1.1 IPGA ;
2 NPGA NEWS 通巻5号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2011.11.1 IPGA 第1回 ;
3 NPGA NEWS 通巻11号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2012.11.1 IPGA 第2回 ;
4 NPGA NEWS 通巻17号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2013.11.1 IPGA 第3回 ;
5 NPGA NEWS 通巻23号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2014.11.1 IPGA 第4回 ;
6 NPGA NEWS 通巻29号~通巻30号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2016.1.1 IPGA 第5回 ;
7 NPGA NEWS 通巻35号~第36号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2017.1.1 IPGA 第6回 ;
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 7版)
- 参考資料
-
- 1 NPGA30年誌 日本パークゴルフ協会30年誌編集実行委員会∥[編] 日本パークゴルフ協会 2017.9 783.8/NP 貸出可 p.41 第1回~第6回
-
2 NPGA NEWS 通巻41号~通巻42号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2018.1.1 IPGA 第7回大会 p.6-7(1枚 記事全体の場合はp.6-17 6枚 全頁カラー) -
3 NPGA NEWS 通巻47号~通巻48号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2019.1.1 IPGA 第8回大会 p.2-3(1枚 記事全体の場合はp.2-13 6枚 全頁カラー) -
4 NPGA NEWS 通巻53号~第54巻 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2020.1.1 IPGA 第9回大会 p.2-3(1枚 記事全体の場合はp.2-13 6枚 全頁カラー) -
5 NPGA NEWS 通巻59号 公益社団法人日本パークゴルフ協会 2021.1.1 IPGA p.7(1枚) 10回大会(千葉)の中止と9階までの概要(参加者数は不記載)あり
- キーワード
-
- パークゴルフ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312356