レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2021/12/20 10:49
- 更新日時
- 2023/03/30 14:01
- 管理番号
- 桃山491
- 質問
-
直近の堺市南区茶山台地区における住宅類型別のデータが知りたい
- 回答
-
堺市ホームページ内に
堺市 建築都市局 ニュータウン地域再生室が平成27年8月に策定した
近隣センター再生プラン
https://www.city.sakai.lg.jp/smph/shisei/toshi/senbokusaisei/saisei/index.html
本編 p.5-6に住区の状況が掲載されている。
ただし、住宅の種別については注釈に「地区カルテ(平成22年)より」となっているので
担当部局に問い合わせることをおすすめした。
下記のサイト・文献もご紹介
・【記事】なぜ泉北ニュータウンの茶山台団地に若い世代が続々と集まるのか?→https://danchi-dining.com/senbokunt-chayamadai/
・泉北ニュータウンの変化と再生に向けた実践 https://cir.nii.ac.jp/ja/crid/1390845713085310720(J-STAGEて公開)
・泉北ニュータウン再生に向けて https://cir.nii.ac.jp/ja/crid/1390001205256696576(J-STAGEにて公開)
・大規模住宅団地の住民による「初期不良」問題の克服―泉北ニュータウン泉ヶ丘地区を例に― https://cir.nii.ac.jp/ja/crid/1390850092196503808(J-STAGEにて公開)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学部生 図書館
- 登録番号
- 1000309297