レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年10月28日
- 登録日時
- 2009/05/12 14:50
- 更新日時
- 2009/12/22 15:34
- 管理番号
- 桃山064
- 質問
-
解決
昨年文部科学省から全国の小中学校に配布された「心のノート」について調べたい
- 回答
-
下記を紹介
1.『道徳教育』臨時増刊号
2.教育問題の総合サイトより、トピック解説、中学生用は全文閲覧可
- 回答プロセス
-
①所蔵調査
「教育△こころ△道徳」 → 雑誌『道徳教育』
②所蔵機関調査(インターネット上の情報)
教育問題の総合サイト
*トピック解説、中学校用は全文閲覧可
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『道徳教育』
- キーワード
-
- 心のノート
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000054756