レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年04月03日
- 登録日時
- 2009/05/01 16:46
- 更新日時
- 2009/12/16 11:41
- 管理番号
- 桃山036
- 質問
-
解決
プール学院大学の朴聖雨先生の業績を調べてほしい
- 回答
-
自館所蔵図書を紹介
全国大学職員録 大学職員録刊行会編 廣潤社 1957-
*プール学院大学院研究科長とあり
- 回答プロセス
-
①所蔵機関調査
a.「人物情報横断検索」 / G-Search / http://db.g-search.or.jp/
[last access 2003/04/03]
b.Web WHO → 現在はWeb WHOPLUS / 日外アソシエーツ
c.ReaD / http://read.jst.go.jp/ [last access 2003/04/03]
d.NACSIS-IR、NACSIS-Webcat → 多くの著作・論文あり
②所蔵調査
a.研究者・研究課題総覧 電気・電子情報学術振興財団編 紀伊國屋書店 1997.2
b.現代日本人名録 日外アソシエーツ株式会社編 新訂 日外アソシエーツ
紀伊國屋書店 (発売) 1994.1-
c.全国大学職員録 大学職員録刊行会編 廣潤社 1957- →
*プール学院大学院研究科長とあり
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「人物情報横断検索」 / G-Search / http://db.g-search.or.jp/ [last access 2003/04/03]
- ReaD / http://read.jst.go.jp/ [last access 2003/04/03]
- 研究者・研究課題総覧 電気・電子情報学術振興財団編 紀伊國屋書店 1997.2
- 現代日本人名録 日外アソシエーツ株式会社編 新訂 日外アソシエーツ 紀伊國屋書店 (発売) 1994.1-
- 全国大学職員録 大学職員録刊行会編 廣潤社 1957-
- キーワード
-
- 朴聖雨
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000054389