レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年05月16日
- 登録日時
- 2007/01/05 12:03
- 更新日時
- 2009/03/04 19:18
- 管理番号
- 山形県-2006-0056
- 質問
-
解決
①(財)雪国協会の会誌「雪国第3巻第11号」(昭和13年11月刊行)の資料があるか。
②その中の次の文献のコピーの手続きはどうすればよいか。「岩手県下の民芸視察」「柳・浜田・今の三先生を中心に岩手県の民芸を語る座談会」
③もし、所蔵されていない場合は可能性のある機関を教えてください。
- 回答
-
①のご質問について、当館ではお尋ねの資料は所蔵していませんでしたが、新庄市立図書館に問い合わせたところ、会誌「雪国第3巻」の第6.7.8.11.12号の各号を合本した資料がありました。
②③のご質問について、「岩手県下の民芸視察」「岩手県の民芸を語る座談会」下記文献が含まれていることも確認しました。また、複写も可能とのことでしたので、新庄市立図書館のほうに依頼くださいますようお願いいたします。
※新庄市立図書館 〒996-0071 新庄市小田島町4-21 ℡ 023-22-2189
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 雪国協会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032697