レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年08月30日
- 登録日時
- 2022/09/02 14:30
- 更新日時
- 2023/03/31 17:44
- 管理番号
- 広県図実習2022-18
- 質問
-
解決
「ライオンがウサギの両親を食べ、そのこどもをライオンが育てる」という絵本を探している。
- 回答
-
参考資料1『はなになりたい』【E/ス】
- 回答プロセス
-
Googleで,「絵本 ライオン ウサギ 育てる」のキーワードを入力して検索を行ったところ,絵本ナビで参考資料1の絵本がヒットした。あらすじも一致している。
インターネット情報の最終確認は,令和5年3月10日。
絵本ナビ はなになりたい
https://www.ehonnavi.net/ehon/7373/%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%84/
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
-
-
1 すまいるママ 著 , すまいるママ. はなになりたい. ソニー・マガジンズ, 2004. (にいるぶっくす)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007602744-00 , ISBN 4789724220
-
1 すまいるママ 著 , すまいるママ. はなになりたい. ソニー・マガジンズ, 2004. (にいるぶっくす)
- キーワード
-
- 絵本
- ライオン
- ウサギ
- 育てる
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 絵本
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000320830