レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月20日
- 登録日時
- 2008/12/20 16:50
- 更新日時
- 2008/12/23 22:19
- 管理番号
- 20081220-4
- 質問
-
解決
安定同位体の質量を調べたい。
- 回答
-
『理科年表』に情報が掲載されていた。
理科年表 / 国立天文台編纂 第82冊(平成21年) 机上版 丸善 , 2008 ISBN:9784621080474
p.460
安定同位体
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 物理化学.理論化学 (431 9版)
- 参考資料
-
- 物理データ事典 / 日本物理学会編集 朝倉書店 , 2006 ISBN:4254130880 p.74
- 藤原鎮男 「国際原子量表について」 『化学教育』 16(1),95-108,19680320(ISSN 03862151) (社団法人日本化学会) http://ci.nii.ac.jp/naid/110003475441/ (2008/12/22確認)
- Atomic Weights of the Elements 2007 http://www.chem.qmul.ac.uk/iupac/AtWt/index.html (2008/12/22確認)
- キーワード
-
- 理科年表
- 同位体
- 質量
- 原子量
- 原子質量
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049867