レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年09月09日
- 登録日時
- 2023/10/29 14:42
- 更新日時
- 2024/02/05 11:53
- 管理番号
- 武蔵浦和-1-00172
- 質問
-
未解決
欧米にも日本の偏差値と同じような制度があるのか知りたい。
- 回答
-
質問の回答が掲載されている資料は見つからなかった。
参考までに、以下の資料を提供した。
376.87『親が偏差値思考をやめれば、不思議なほどわが子は伸びる』青木唯有/著 幻冬舎 2021年
370.4 『偏差値好きな教育“後進国”ニッポン』池上彰/著 ポプラ社 2017年
376.8 『大学入試改革』読売新聞教育部/著 中央公論新社 2016年
377.6 『アメリカ大学・大学院留学 改訂第2版』『成功する留学』編集室/編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2013年
377.6 『UCLAに留学したいと思ったら読む本』小泉涼輔/著 ラーニングス 2022年
376.48『高校生留学のすすめ』中嶋亜純/著 教育評論社 2010年
- 回答プロセス
-
・偏差値、外国、大学、入試、留学などのキーワードで所蔵資料検索とインターネット検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
- キーワード
-
- 欧米
- 偏差値
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000340335