レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月05日
- 登録日時
- 2023/07/25 09:57
- 更新日時
- 2024/01/11 11:57
- 管理番号
- 広県図2023006
- 質問
-
解決
可部小学校(広島市安佐北区)の校歌の歌詞が知りたい。
- 回答
-
『創立百周年記念誌かべ』[可部小学校百周年記念誌編集委員会/編]、可部小学校百周年記念誌編集委員会、1974【H37.23/Ka14】
[巻頭] 可部小学校校歌
楽譜及び歌詞が掲載されています。
『創立130周年記念誌 平成16年(2004年)』[広島市立可部小学校/編]、広島市立可部小学校、[2004]【H375.23/カヘシ104ア】
p.1 校歌
歌詞が掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 8版)
- 参考資料
-
-
広島市立可部小学校 , [可部小学校百周年記念誌編集委員会/編]. 創立百周年記念誌かべ. 可部小学校百周年記念誌編集委員会, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I114260535-00 ([巻頭] 可部小学校校歌) -
広島市立可部小学校 , [広島市立可部小学校/編]. 創立130周年記念誌:平成16年(2004年). 広島市立可部小学校.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I114734731-00 (p.1 校歌)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000336250