レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/10/15
- 登録日時
- 2021/06/23 00:30
- 更新日時
- 2021/07/16 14:37
- 管理番号
- CH20071802
- 質問
-
解決
八王子市の図書館の各年の活動内容(事業内容)が知りたい。
- 回答
-
昭和60年から平成7年までは『はちおうじの図書館』(021-01)という年刊の報告書があります。平成7年以降は『主要な施策の成果・事務報告書』(021-34)や『はちおうじの教育統計』(021-37)に各館の事業実施状況として参加者数などが載っています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010)
- 参考資料
-
- B11708886 はちおうじの図書館 平成7年度版 八王子市中央図書館/編 八王子市中央図書館 1996.12 37
- B13230647 はちおうじの教育統計 ~教育委員会の概要・統計資料集~ 令和2年度 学校教育部教育総務課/編 八王子市教育委員会 2020.9 370
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000300667