レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月14日
- 登録日時
- 2018/12/20 12:47
- 更新日時
- 2018/12/28 14:40
- 管理番号
- 文化情報センター0124
- 質問
-
解決
南城市のタカラグスクにある西威王の墓の場所が知りたいです。
- 回答
-
以下の1冊をご紹介しました。
『玉城村誌』(玉城村(沖縄県),玉城村役場,1977)
708pに簡易的な地図が掲載されていたので、ご紹介しました。
- 回答プロセス
-
文章では『南城市のグスク』(南城市教育委員会∥編,南城市教育委員会,2017.3)にも場所が記載されていたのですが、
具体的な場所が知りたいと仰りました。実際に行きたいので地図があれば良いいうことで、ご紹介しました。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
玉城村 (沖縄県). 玉城村誌. 玉城村, 1977.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002407647-00
-
玉城村 (沖縄県). 玉城村誌. 玉城村, 1977.
- キーワード
-
- タカラグスク
- 玉城
- 西威王
- 墓
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248831