市内OPACや神奈川県内公共図書館横断検索システム(
http://www.klnet.pref.kanagawa.jp/opac/CrossServlet 2014/02/02 最終確認)でキーワード“愛の領域”で検索したが、該当する資料はヒットしなかった。
Webcat Plus(
http://webcatplus.nii.ac.jp/ 2014/02/02 最終確認)でキーワード“愛の領域”で検索したが、該当する資料はヒットしなかった。
国立国会図書館サーチ(
http://iss.ndl.go.jp/ 2014/02/02 最終確認)でキーワード“愛の領域”で検索した結果、次の資料が見つかった。
『(詩集)愛の領域 』 後山光行/編 VAN書房 1975 (石川県立図書館請求記号:911.56/ア/福中文庫)
利用者に案内したところ、「詩の類ではなく、小説である」とのことで、この資料は質問者が探しているものではなかった。
オンラインデータベース ジャパンナレッジプラス(
http://www.jkn21.com/top/corpdisplay 2014/02/02 最終確認)でキーワード“小池真理子”で検索した結果、次の情報がヒットした。
“小池真理子”
昭和27年10月28日生まれ。直木賞作家(平成13年受賞)藤田宜永の妻。
”こいけ-まりこ【小池真理子】”, 日本人名大辞典, ジャパンナレッジ (オンラインデータベース), 入手先<
http://www.jkn21.com>, (参照 2014-02-02)
以上の情報により、小池真理子の夫は藤田宜永(よしなが)であることがわかった。
市内OPACでキーワード“藤田宜永”で著者名検索した結果、次の資料が見つかった。
①『愛の領分』 藤田宜永/著 文藝春秋 2010 (自館請求記号:F)
この資料の書名・著者名を伝えたところ、「これに間違いない」とのことだった。