レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年8月30日
- 登録日時
- 2023/06/24 19:28
- 更新日時
- 2023/07/27 12:33
- 管理番号
- 水戸中2023‐037
- 質問
-
水戸市の双葉台団地と河和田団地のできた時期を知りたい。
- 回答
-
『水戸市近現代年表』(水戸市/編,1991)によると、
p.212 昭和52年8月26日 双葉台団地入居始まる
p.214 昭和53年2月 1日 市営河和田団地178戸が完成・入居者募集
となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
-
水戸市史編さん近現代専門部会 編 , 水戸市. 水戸市近現代年表. 水戸市, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002111416-00
-
水戸市史編さん近現代専門部会 編 , 水戸市. 水戸市近現代年表. 水戸市, 1991.
- キーワード
-
- 水戸市
- 双葉台団地
- 河和田団地
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000334923