レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/17
- 登録日時
- 2011/03/31 02:01
- 更新日時
- 2011/03/31 02:01
- 管理番号
- DR20051000480
- 質問
-
解決
日銀の組織を知りたい。
- 回答
-
『目で見てわかる日銀の大常識』2003年日刊工業新聞社、『新しい日本銀行』2004年有斐閣に記述あり。日本銀行のホームページ(http://www.boj.or.jp/index.html)にも組織図が載っており、更新日時が2005年6月6日でこれが最新情報と思われる。
- 回答プロセス
-
件名:日本銀行で所蔵資料検索。インターネットでも検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 参考資料
-
- 目で見てわかる日銀の大常識 持田直人/著 日刊工業新聞社 2003.3 338.41 4-526-05076-8
- 新しい日本銀行 日本銀行金融研究所/編 有斐閣 2004.10 338.41 4-641-16229-8
- キーワード
-
- 日銀
- 日本銀行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083590