レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月10日
- 登録日時
- 2011/01/10 18:45
- 更新日時
- 2011/01/10 18:45
- 管理番号
- 牛久-726
- 質問
-
解決
「武蔵七党」という、昔あった党について知りたい。
- 回答
-
『国史大辞典13』(吉川弘文館/1992)のp596【武蔵七党】の項目に記述あり。
- 回答プロセス
-
①自館OPACで「武蔵七党」をタイトル検索。→該当なし。
②手がかりを得るため、国会図書館のリサーチナビで「武蔵七党」をキーワード検索。
→色々ヒットし、新しいキーワード「武蔵武士」を得る。
③自館OPACで「武蔵武士」をタイトル検索。→所蔵なし。
④『国史大辞典』にあたる。→p596【武蔵七党】の項目に記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 『国史大辞典13』(吉川弘文館/1992)
- キーワード
-
- 武蔵七党
- 武蔵武士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000076371