レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180720
- 登録日時
- 2021/04/10 00:30
- 更新日時
- 2021/04/10 00:30
- 管理番号
- 徳郷20180706
- 質問
-
解決
切幡寺の歴史や由来などについて知りたい。
- 回答
-
【A】p1、p9-p12 切幡寺の歴史と大塔の様式など
【B】p108-p114「切幡寺のおこり」縁起にまつわる伝説(子ども向け)
【C】p255-p258「寺院・庵」の項、p307-p309「伝説」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 8版)
- 参考資料
-
- 【A】重要文化財切幡寺大塔保存修理工事報告書 (T521Lフン91,9-12文化財建造物保存技術協会/編著 切幡寺 2001)
- 【B】阿波の伝説 (T388モリ7108-114森本安市/編 徳島教育図書 1978)
- 【C】八幡町史 (T222.1ヤワ255-258,307-309八幡町史編纂委員会/編 八幡町役場 1955)
- キーワード
-
- 切幡寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000296873