レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/15
- 登録日時
- 2010/02/13 02:12
- 更新日時
- 2010/02/13 02:12
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090107
- 質問
-
解決
大和町大平桑沼林道にある桑沼より北上し種沢林道に入ると小さな沼があります。その沼の名前を知りたい。
- 回答
-
沼の名称について、資料1のp.p.34-37に、ハナス沼(通称ハス沼)と記載があります。
p.34には地図、p.35ページ以降には、ハナス沼を含む桑沼周辺の概要が、掲載さ れています。
資料2のp.50にある地図にも、ハナス沼と記されています。
[調査資料]
資料1 『桑沼への誘い 縄文の森と水の物語』 渡辺 力著 水の森 1999年 【K748/ワツ1999.5】
資料2 『宮城の名山』 柴崎 徹著 河北新報社 1992年 【K290.9/シ3-2】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 1 桑沼への誘い 渡辺 力/著 水の森 1999.5 K748/ワツ1999.5
-
2 宮城の名山 柴崎 徹/著 河北新報社 1992.8 K290.9/シ3-2
- キーワード
-
- 桑沼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000063187