レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/05/06
- 登録日時
- 2005/02/17 02:11
- 更新日時
- 2009/10/29 10:57
- 管理番号
- 埼久-2000-016
- 質問
-
未解決
高見順の次の図書の初版発行部数を知りたい。①「故旧忘れ得べき」(人民社 昭和11)、②「如何なる星の下に」(新潮社 昭和15)、③「仮面」(青竜社 昭和21)、④「生命の樹」(講談社 昭和33)。
- 回答
-
いずれも初版部数は確認できなかった。
- 回答プロセス
-
以下の資料にあたるが、初版部数は確認できず。
『高見順全集 別巻(解題)』『高見順日記 続』『人と作品シリーズ 高見順』『日本古書通信』『出版年鑑 昭和5-』『日本書籍分類目録 昭和編 別巻』『新潮社九十年図書総目録』『講談社の八十年』『出版警察資料』。
日本近代文学館に問い合わせるが、発行部数については把握していないとの回答をいただく。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出版-著作
- 高見 順(タカミ ジュン)
- 照会先
-
- 日本近代文学館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000019820