レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/12/03
- 登録日時
- 2005/02/11 02:13
- 更新日時
- 2009/10/10 13:51
- 管理番号
- 埼熊-2003-030
- 質問
-
未解決
中高生向け文庫(講談社X文庫、集英社コバルト文庫、角川スニーカー文庫等)の発行部数が載っている資料を見たい。できれば作家別、作品別になっているものがよい。
- 回答
-
調査した参考図書には文庫別新刊点数の記載のみ。講談社広報部からは「目的によって、大体の数をお知らせできる場合もある。」との回答をいただく。
- 回答プロセス
-
『出版年鑑』『BOOKPAGE 本の年鑑』『日本書籍総目録 2001年版』『ヤングアダルト図書総目録 1996年版』『ヤングアダルト読書案内』『ロングセラー目録 昭和63年版』『出版データブック 改訂版 1945-2000』『出版指標年報 2002』等を調査するが、文庫別新刊点数の記載のみ。
『講談社の八十年』『文庫総目録 2003』『出版月報』等にも発行部数の記載はなかった。
講談社広報部へ問い合わせる。個人の問い合わせについて、「目的によって、大体の数をお知らせできる場合もある。」との回答だった。
以上を連絡する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出版
- 文庫本
- ヤングアダルト-図書
- 照会先
-
- 講談社広報部
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000014835