レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/01/06
- 登録日時
- 2007/05/15 02:10
- 更新日時
- 2008/02/28 13:15
- 管理番号
- 埼川-1995-164
- 質問
-
解決
「スタインベック短編集」(1962 新潮文庫)に収録されている「ジョン熊」は「熊のジョニー」とも訳されているかどうかを知りたい。
- 回答
-
上記と同じ新潮文庫の1971年改版のものでは「熊のジョニー」と訳出されている。改版の際、訳を改めたと思われる。以上を伝える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- Steinbeck Ernst John(スタインベック エルンスト ジョン)
- 英米文学-書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034960