レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年05月03日
- 登録日時
- 2006/12/19 17:25
- 更新日時
- 2007/05/01 16:03
- 管理番号
- 福井県図-20060503
- 質問
-
解決
「「コパ」が「エルパ」に名称が変わった」という記事を探している。
「エルパ」は、福井県にある、大規模ショッピングセンターの名称。
- 回答
-
『日経テレコン』の記事検索、インターネット検索を紹介.
「福井新聞」2006年3月1日付に載っている
- 回答プロセス
-
『日経テレコン』の記事索引で「エルパ 福井」で検索→日本経済新聞 平成18年3月2日付 北陸版に記事あり
『google』で「福井新聞 エルパ コパ」を検索→「産業支援センターがピックアップした3月の新聞記事タイトル」がヒット
3月1日付福井新聞,日刊県民福井、3月2日付日本経済新聞に該当記事あり
(参考)
○上記の「産業支援センターがピックアップした3月の新聞記事タイトル」は
ふくい産業支援センター「産業情報提供サイト 福袋」のもの
○新聞記事は2005年1月分から検索可能
○ピックアップされている記事は
・県内企業や企業活動に関わる行政、公的機関の取り組み
・企業に役立つ統計や調査結果
・その他、全国の記事でも本県産業に関わりが深いものや企業を紹介した連載記事など (HPより)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通.観光事業 (68)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032349