レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年07月26日
- 登録日時
- 2007/03/30 19:23
- 更新日時
- 2007/04/12 13:22
- 管理番号
- S06-008
- 質問
-
解決
日本の闘牛についての資料が欲しい。
- 回答
-
NACSIS Webcatで”日本””闘牛”をキーワード検索した結果。
データベース(CiNii)で”日本””闘牛”をキーワード検索した結果。
- 回答プロセス
-
①館内OPACで”日本””闘牛”検索するが、所蔵なし
②NACSIS Webcatで”日本””闘牛”を検索
⇒数件ヒット。
③データベース「CiNii」で”日本””闘牛”をキーワード検索
⇒ヒット。→本学所蔵の雑誌もあり。
④依頼者に調査結果を報告して終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本
- 闘牛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000034268