レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/10/25
- 登録日時
- 2022/12/27 00:30
- 更新日時
- 2022/12/29 00:30
- 管理番号
- 6001058581
- 質問
-
解決
タイの日系企業「製造業」の会社従業員等の報酬の相場が知りたい。参考になる資料や情報があれば教えてほしい。
- 回答
-
以下のWEB情報等を紹介した。
・2014年賃金労務実態調査(概要) (盤谷日本人商工会議所WEBサイト)https://www.jcc.or.th/download/index
7.クラス別賃金
【図19】製造業 事業部長クラス(Salary of Director Class : Manufacturer)
(1)製造業 a. 事業部長クラス
盤谷日本人商工会議所WEBサイト
https://www.jcc.or.th/publishing/index
「2018年 海外情勢報告」(本文) (厚生労働省 WEBサイト)
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kaigai/19/
第5章 東南アジア地域にみる厚生労働施策の概要と最近の動向(261~436ページ)
第6節 タイ王国(Kingdom of Thailand)
(1)労働施策
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kaigai/19/dl/t5-11.pdf
シート8(392p)
表5-6-8 日系企業役職別・業種別実在者賃金
※資料出所:盤谷日本人商工会議所「2018年賃金労務実態調査報告書」 注:各区分の数値は中央値を記載している。
「製造業」「非製造業」での日系企業役職別・業種別実在者賃金一覧表が掲載されている。
[事例作成日: 2022年10月25日]
(上記URLはすべて2022年12月14日現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 10版)
- 参考資料
-
- https://www.jcc.or.th/download/index (2014年賃金労務実態調査(概要))
- https://www.jcc.or.th/site/index (盤谷日本人商工会議所WEBサイト)
- https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kaigai/19/ (「2018年 海外情勢報告」(本文) (厚生労働省 WEBサイト))
- https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kaigai/19/dl/t5-11.pdf (第6節 タイ王国(Kingdom of Thailand)(1)労働施策)
- https://www.jetro.go.jp/services/fdi_guide/ (ジェトロのサービス▹海外進出支援 (日本貿易振興機構(Jetro)WEBサイト))
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス,統計データ
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000326481