レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月29日
- 登録日時
- 2012/03/29 13:55
- 更新日時
- 2012/03/29 13:55
- 管理番号
- 蒲郡-2009-08291-A
- 質問
-
解決
大正時代に坂本町で行われていた発電について知りたい。
- 回答
-
『蒲郡市史 本文編3』p551,『学区静里めぐり』p58~59,蒲郡市北部公民館を紹介。
- 回答プロセス
-
1.『蒲郡市史 本文編3』p.551に記述があった。『学区静里めぐり』p.58~p.59にも同様の記述あり。2.『蒲郡市史 本文編3』に出典が書いてあり、「北部公民館だより H7.5発行」とわかるので蒲郡市北部公民館を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 発電 (543)
- 参考資料
-
-
『蒲郡市史 本文編3』蒲郡市,2006
-
『学区静里めぐり』新井敏己,1998
-
『蒲郡市史 本文編3』蒲郡市,2006
- キーワード
-
- 蒲郡市坂本町
- 発電
- 照会先
-
- 蒲郡北部公民館 〒443-0002 愛知県蒲郡市清田町間堰50 Tel/Fax 0533-69-9855 HP(http://sk.aitai.ne.jp/~hokubu/)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000104506