レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/07/28
- 登録日時
- 2005/12/16 02:11
- 更新日時
- 2006/09/21 11:31
- 管理番号
- 埼熊-2005-055
- 質問
-
解決
戦前の御料牧場の種牡馬、トウルヌソルについて知りたい。
- 回答
-
以下の資料にトウルヌソルの生没年・血統・大きさ・毛色・輸入価格・競技成績等について記述あり。
『下総御料牧場史』
『最新名馬の血統』
『’70日本の血統 種牡馬名鑑』
- 回答プロセス
-
御料牧場と競馬関係の両方から探索する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 参考資料
-
- 『下総御料牧場史』 宮内庁 1974
- 『最新名馬の血統』 明文社 1982
- 『’70 日本の血統 種牡馬名鑑』 優駿社出版局 1970
- キーワード
-
- 種馬
- 競馬
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000026834