レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/05/27
- 登録日時
- 2005/02/11 02:39
- 更新日時
- 2009/02/19 02:10
- 管理番号
- 埼熊-1994-027
- 質問
-
解決
生涯学習と生涯教育の言葉の定義上の違いを知りたい。
- 回答
-
『新教育学大事典 4』の〈生涯学習〉の項に「生涯教育との関係」という小見出しがあり、語義が説明されている。これを紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 9版)
- 参考資料
-
- 『新教育学大事典 4』(細谷俊夫 第一法規出版 1990)
- キーワード
-
- 社会教育
- 生涯学習
- 生涯教育
- 語彙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017488