レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/06/09
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2009/02/19 02:10
- 管理番号
- 埼久-1994-046
- 質問
-
解決
短大を卒業すると「準学士」という称号を与えられるが、これを英訳すると何というか。
- 回答
-
『アメリカ西海岸留学事典』では「associate degree」とあり。『国際教育事典』には「アソシエート(準学士)」とあり。これらのを回答する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
- 『アメリカ西海岸留学事典』(国際交流委員会 白馬出版 1991)
- 『国際教育事典』(西村俊一 アルク 1991)
- キーワード
-
- 短期大学
- 準学士
- 和文英訳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016495