レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月07日
- 登録日時
- 2012/08/13 16:29
- 更新日時
- 2012/08/17 13:46
- 管理番号
- 20120707-1
- 質問
-
解決
『全国教育委員会一覧』という資料がある。市町村教育長の氏名が載っているか。昭和40年代について知りたい。
- 回答
-
都道府県と政令指定都市の教育長の氏名は載っているが、市町村については教育委員会の数しか載っていない。
- 回答プロセス
-
奈良県立図書情報館の蔵書検索をしたところ、昭和48年版から平成22年版まで7冊所蔵があった。
電話で、昭和48年版に市町村教育長の氏名が掲載されているかどうか問い合わせたところ、上記の回答を得た。
- 事前調査事項
-
奈良県立図書情報館が『全国教育委員会一覧』を所蔵している。
http://www.library.pref.nara.jp/index.html(確認日:2012.7.7)
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 教育委員会
- 教育長
- 照会先
-
- 奈良県立図書情報館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 教育
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000109895