レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月09日
- 登録日時
- 2011/11/01 19:45
- 更新日時
- 2011/11/13 12:51
- 管理番号
- 20111009/798
- 質問
-
解決
大乗寺43世住職無学愚禅について俳諧誌「くらげ」に山根公氏が書いた文章があるらしい。いつの号か。
- 回答
-
「くらげ」603号(平成12年11月)p.42~43の「千代女の文学碑(二)」と題した文章中に記載あり。
- 回答プロセス
-
①「くらげ」の総目次があればと思ったが、総目次はなかった。
②山根公氏執筆のものを、郷土雑誌書庫で、新しいものから順番に「くらげ」の目次で検索した上で現物確認。
③山根公氏のものはけっこうたくさんあった。
④上記の号に発見。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188)
- 参考資料
-
- 俳諧誌くらげ
- キーワード
-
- 無学愚禅
- 大乗寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000096121