レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年10月09日
- 登録日時
- 2005/12/12 11:19
- 更新日時
- 2008/12/16 15:30
- 管理番号
- ID338
- 質問
-
解決
金沢市内の寺で朝鮮型の鐘はどこの寺にあるか。
- 回答
-
願念寺(野町)・聞善寺(瓢箪町)・浄光寺(森山)である。
- 回答プロセス
-
人を介して、掲載資料を教えてもらう。
石川県立歴史博物館紀要2号(1989、3)の「金沢市内寺院梵鐘銘文について」(北沢寛)
に書いてある。表の備考欄参照のこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 9版)
- 参考資料
-
- 石川県立歴史博物館紀要2号(1989、3)
- キーワード
-
- 鐘
- 石川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000025695