レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月08日
- 登録日時
- 2019/10/15 12:00
- 更新日時
- 2020/06/15 12:33
- 管理番号
- 2018014
- 質問
-
未解決
『料理の基本』というタイトルの本を探している(著者名に『かずこ』が入っている)
- 回答
-
『料理のきほんLesson』
『料理の基本』
の上記2冊をご案内しました。
- 回答プロセス
-
「りょうりのきほん」で資料検索をしてみたが、著者名に「かずこ」が入っている本はヒットせず。
インターネットでヤフーやアマゾンなどを使って検索をかけてみたが出てこなかった。
2冊ほど同タイトルの資料があったので代わりにそちらをご案内した。
- 事前調査事項
-
著者名に「かずこ」が入っている。出版社は「講談社」だった気がする。…とのこと。
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
阪下千恵著 , 阪下, 千恵. 料理のきほんLesson : おいしすぎてほめられる!. 新星出版社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000320981-00 , ISBN 9784405093317 -
料理の基本 = COOKING MANUAL : 料理の基本、ちきんと身についていますか?. 枻出版社, 2017. (エイムック ; 3757. 暮らし上手の知恵袋シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028290062-00 , ISBN 9784777947133
-
阪下千恵著 , 阪下, 千恵. 料理のきほんLesson : おいしすぎてほめられる!. 新星出版社, 2017.
- キーワード
-
- 料理の基本
- りょうりのきほん
- かずこ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 現在は『不調を感じたら…からだが喜ぶ料理のきほん』という著者が『梅崎 和子』の資料がヒットするが、2018年10月の時点では発売されていなかった。(2019.4発売)
- 調査種別
- インターネット検索 文献紹介 所蔵調査 その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262615