レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/11/29
- 登録日時
- 2023/12/13 00:30
- 更新日時
- 2023/12/13 00:30
- 管理番号
- REF-2023-00197
- 質問
-
マイクロ資料の全文複写可否について
<希望資料>
Records of the Department of State relating to internal political and national defense affairs of Brazil, 1950-1954
BA24113854
複写希望:roll 1(MF:23:6.6.7.1)からroll14(MF:23:6.6.7.14)まで
複写:可否
複写枚数:1リール毎
- 回答
-
該当マイクロフィルムは現在も米国国立公文書館で複製が販売されております。
以下のサイトで検索可能です。
https://eservices.archives.gov/orderonline
Publication Number: M1487
For Sale: Yes
著作権法第31条(図書館等における複製)では、
三 他の図書館等の求めに応じ、絶版その他これに準ずる理由により一般に入手することが困難な図書館資料(以下この条において「絶版等資料」という。)の複製物を提供する場合
とされているため、絶版でない当該資料は上記に該当いたしません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343366