レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/3/28
- 登録日時
- 2022/04/06 00:30
- 更新日時
- 2022/04/06 00:30
- 管理番号
- REF-2021-00285
- 質問
-
韓国の業種別、年齢別賃金および役職別賃金
- 回答
-
インターネットから入手できる情報をお知らせします。
https://kosis.kr/eng/statisticsList/statisticsListIndex.do?menuId=M_01_01&vwcd=MT_ETITLE&parmTabId=M_01_01
(韓国統計庁データベースサイト)
※データ項目を指定してデータを抽出するシステムです。ダウンロードも可能です。
●産業別賃金
Statistical Database → Wage and Salaries → Labor Cost of Enterprise Survey
→ Labor Cost Annual 2008-21-018
●年齢別賃金
Statistical Database → Labor → Labor Conditions by Employment Type
→ Age, Days, Hours, Payments, Workers by Size, Education, Age
なお、産業別と年齢別のクロス統計はありません。
役職別賃金につきましても、データがございませんでした。
また、参考に日系企業の賃金につきましては、ジェトロの
『2021年度海外進出日系企業実態調査 アジア・オセアニア編』
をご参照ください。ダウンロード可能です。
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2021/01/6e5157e362606548.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000314752