レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/9/15
- 登録日時
- 2016/12/27 00:30
- 更新日時
- 2016/12/27 00:30
- 管理番号
- REF-2016-00240
- 質問
-
シンガポールの外国人労働者数に関するデータ (性年齢別内訳、、出身国別内訳、産業別内訳、就労ビザの種類別に見た保有者数、取得者数)
- 回答
-
シンガポールの外国人就労者数に関連するデータについて Ministry of Manpower (http://www.mom.gov.sg/) よりウェブ公開されいているものを以下ご案内いたします。
1. 就労許可証別の外国人労働者数
http://www.mom.gov.sg/documents-and-publications/foreign-workforce-numbers
2. 主な産業別の外国人労働者数
http://stats.mom.gov.sg/Pages/Employment-Summary-Table.aspx
Ministry of Manpower のデータに基づいた労働政策研究・研修機構の 「外国人労働者受入れ動向」 は日本語でわかりやすくまとめられております。
http://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2015_01/singapore.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000204999