レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/5/9
- 登録日時
- 2014/06/10 00:30
- 更新日時
- 2014/06/10 00:30
- 管理番号
- REF-2014-00074
- 質問
-
1. SITC3桁のコード表の入手法
2. SITCとHS、SITCとBECの対応表の入手法
- 回答
-
1. SITC3桁のコード表
UN Comtrade、WITSのWebサイトにSITCのすべての桁レベルのdescriptionがあります。
<UN Comtrade>
http://unstats.un.org/unsd/tradekb/Knowledgebase/UN-Comtrade-Reference-Tables
このページには、
1) Comtradeのトップページ http://comtrade.un.org へアクセス
2) Annual を選択
3) メニューから "Metadata & Reference" - "Reference Tables"を選択
4) "HS, SITC and BEC conversion and ..." のリンクをクリック
でアクセスできます。
<WITS>
http://wits.worldbank.org/referencedata.html
このページには、
1) WITSのトップページ http://wits.worldbank.org/ へアクセス
2) メニューバーから "Reference" - "Reference Data" を選択
でアクセスできます。
2. SITCとHS、SITCとBECの対応表
Comtradeのサイトにもあるにはありますが、WITSのほうが完備されているように思います。
http://wits.worldbank.org/product_concordance.html
このページには、
1) WITSのトップページ http://wits.worldbank.org/ へアクセス
2) メニューバーから "Reference" - "Concordances" を選択
でアクセスできます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 0
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000154099