レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/12/15
- 登録日時
- 2012/01/05 02:00
- 更新日時
- 2012/01/05 02:00
- 管理番号
- LIB-1-00308
- 質問
-
ミレニアム開発目標の後継の目標案
- 回答
-
ミレニアム開発目標は毎年の国連総会で徐々に改訂がなされているので、それを反映した後継目標を立てることが望ましい。また、日本は釜山における援助効果向上ハイレベルフォーラムにおいて、既に今後の援助アーキテクチャアの方向性を示しているので、それと整合的であることが望ましい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- Jeffrey Sachs, The End of Poverty
- William Easterly, White Man's Burden
- Paul Collier, The bottom billion
- Homi Kharas, Koji Makino and Woojin Jung, eds., Catalyzing Development.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000099156