レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/8/26
- 登録日時
- 2010/09/07 02:00
- 更新日時
- 2010/09/07 02:00
- 管理番号
- 10-0352
- 質問
-
現在、ナイジェリアの首都アブジャとマケドニアの首都スコピエの都市計画について調べている者です。
アブジャとスコピエの都市の面積及び、都市計画時の計画目標人口等分かりますでしょうか?
- 回答
-
アブジャの面積:Federal Capital Territory (Abuja) 7,607(sq km)
情報源:「Africa South of the Sahara 2010」London : Europa Publications Ltd p937
アブジャの都市計画時の計画目標人口、マケドニアのスコピエの面積と計画目標人口はアジ研所蔵資料では不明。スコピエの面積はネットで情報を得ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
アブジャの面積:Federal Capital Territory (Abuja) 7,607(sq km)
-
アブジャの面積:Federal Capital Territory (Abuja) 7,607(sq km)
- キーワード
-
- 人口 都市計画 地理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000070961