レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/03/11
- 登録日時
- 2005/05/31 02:10
- 更新日時
- 2005/05/31 02:10
- 管理番号
- 04-0798
- 質問
-
インド・スリランカの紅茶を輸入する会社の設立に伴う情報の入手。(紅茶園、紅茶製造工場のリスト、紅茶園地図、現地サプライヤーリスト等)
- 回答
-
日本貿易振興機構(ジェトロ)本部のホームページ(http://www.jetro.go.jp)やジェトロ名古屋の紹介。 トップページ「輸入実務の流れ」、『海外のビジネス情報』にある「ジェトロ海外情報ファイル(JETRO-FILE)」、その中にある「貿易・投資相談Q&A」、[紅茶の輸入手続について]、[スリランカ;貿易管理制度]。ビジネスライブラリーのインドの資料・情報源<企業ダイレクトリー>等。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本貿易振興機構(ジェトロ)本部のホームページ(http://www.jetro.go.jp)やジェトロ名古屋の紹介。
- キーワード
-
- 紅茶 輸入
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人・学生
- 登録番号
- 1000021939