レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年07月19日
- 登録日時
- 2008/01/21 16:34
- 更新日時
- 2008/02/27 09:49
- 管理番号
- 阪府大-学情-H19-28
- 質問
-
解決
「新プラトン主義研究」という雑誌の4月号を購入したい。
出版者は、大阪府立大学総合科学部西洋古典研究室となっている。
- 回答
-
「新プラトン主義研究」NCID=AA11834618は、大阪府立大学未所蔵。
立命館大学・上智大学他で、所蔵。
学部の再編で大阪府立大学総合科学部の該当研究室は現、大阪府立大学人間社会学部図書室にあたると思われるので、問い合わせたところ「新プラトン主義研究」は、大阪府立大学が出版に挙がっているが、複数の教員が集まって刊行した雑誌。
HPに第8事務局として、総合教育研究機構の山口義久教授が紹介されていた。
山口教授に連絡を取ったところ、購入希望者に山口教授の連絡先を伝えてよいということだったので、伝えた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中世哲学 (132 8版)
- 参考資料
-
- 新プラトン主義協会HP
- キーワード
-
- 新プラトン主義
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 学外(府民)
- 登録番号
- 1000041179