レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月29日
- 登録日時
- 2012/11/29 09:25
- 更新日時
- 2013/07/08 14:34
- 管理番号
- 20121129-1
- 質問
-
解決
Early English Books Onlineについて知りたい。
- 回答
-
Early English Books Online - EEBO
http://eebo.chadwyck.com/ (2012/11/29確認)
About EEBO
http://eebo.chadwyck.com/marketing/about.htm (2012/11/29確認)
Early English Books Online™, 1475-1700
http://www.proquest.asia/ja-JP/catalogs/databases/detail/eebo.shtml (2012/11/29確認)
「Early English Books Online™、1475-1700(EEBO)には、125,000編以上の文学作品と歴史的な古典作品がデジタル形式で収録されています。ウェブを経由して、オリジナルの印刷版を正確に反映させた画像を表示することができます。・・・」
Early English Books Online(EEBO) 初期英語書籍集成インターネット版
http://www.kinokuniya.co.jp/03f/denhan/UMI/eebo.htm (2012/11/29確認)
「Early English Books Online(EEBO)は、1475年から1700年の間に英語で出版された書籍、あるいは英国で出版された書籍をデジタル化して提供する、初期英語書籍集成データベースです。・・・」
http://210.165.4.138/03f/kinoline/0609_05.pdf (2013/02/01確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英米文学 (930 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- EEBO
- Early English Books Online
- データベース
- 英文学
- 英語
- 古典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
900万円
Eighteenth Century Collections Online (ECCO)
http://www.yushodo.co.jp/y_ecco/ (2013/02/02確認)
2.7 欧米言語図書を探す(2) 英語図書を探す
http://www.rnavi.info/books/2010/02/272.html (2013/02/02確認)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115051