レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月08日
- 登録日時
- 2010/07/08 17:33
- 更新日時
- 2010/07/13 23:20
- 管理番号
- 20100708-7
- 質問
-
解決
ジェイコブズ「猿の手」を探している。
- 回答
-
Webcat Plusで下記がヒットした。
猿の手
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/work/381618.html (2010/07/08確認)
翻訳作品集成に下記のサイトがあった。
ウイリアム・ウイマーク・ジェイコブズ William Wymark Jacobs 1863-1943 U.K.
http://homepage1.nifty.com/ta/sfj/jacobs2.htm (2010/07/08確認)
これらの情報から、下記の所蔵が確認できた。
怪奇小説傑作集 1 / A.ブラックウッド他著 ; 平井呈一訳 東京創元社 2006 (創元推理文庫 ; [F-ン-1-1]) ISBN:4488501060
憑かれた鏡 : エドワード・ゴーリーが愛する12の怪談 / E.ゴーリー編 ; A.ブラックウッド [ほか] 著 ; 柴田元幸, 小山太一, 宮本朋子訳 河出書房新社 , 2006 ISBN:4309204651
- 回答プロセス
-
Webcat Plus(一致検索)「作品を検索」で検索した。
翻訳作品集成でも検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/07/08確認) -
翻訳作品集成
http://homepage1.nifty.com/ta/ (2010/07/08確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- Jacobs, William Wymark
- ジェイコブズ
- The Monkey's Paw
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068873