レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/10/25
- 登録日時
- 2005/02/11 02:53
- 更新日時
- 2023/02/23 10:20
- 管理番号
- 埼浦-1996-122
- 質問
-
解決
ダンテの「神曲」で原語(イタリア語)で書かれたもの。
- 回答
-
『国会図書館洋書目録』 にあり。「La divind commedia」(Milano R.Ricciardi 1957)。
備考欄に追記あり。(2023/02/22)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- イタリア文学.その他のロマンス文学 (97 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- イタリア詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
追記(2023/02/22)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
《Internet Archive》(https://archive.org/ Internet Archive)
『La Divina Commedia』(Dante Alighieri 1472 https://archive.org/details/la-divina-commedia_202105/mode/2up)
また、下記の電子図書館からも閲覧可能である。
《eBooks on Demand》(https://books2ebooks.eu/en EOD)
『La Divina Commedia』(1529)(https://www.digitale-sammlungen.de/en/details/bsb10860372 Bayerische Staatsbibliothek)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019181