レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/06/06
- 登録日時
- 2007/04/24 02:11
- 更新日時
- 2007/04/24 02:11
- 管理番号
- 埼久-1998-019
- 質問
-
解決
中田喜直作曲の「むこうむこう」の楽譜が欲しい。CD「母の歌:日本歌曲集」に歌は収録されているが楽譜はなかった。
- 回答
-
「甦った歌」(全音楽譜出版社)に収録されていることが判明するが、未所蔵なので購入して提供する。
- 回答プロセス
-
『NHKみんなのうた 1~19』『NHKこどものうた楽譜集 1~10』『カワイの絵本童謡 1~10』『NHK日本のうたふるさとのうた100曲』『童謡唱歌名曲集 1~3』『唱歌145曲の散歩道』『日本童謡唱歌全集』にはなし。『曲名で引ける合唱曲集総合辞典』より「ビューティフルサンデー」(音楽之友社)「甦った歌」(全音楽譜出版社)に収録されていることが判明するが県立未所蔵。また県内公共図書館も未所蔵せず。
前者は絶版のようなので後者を購入して提供することとする。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
-
『甦った歌 女性合唱版 日本の愛唱歌』(青島広志 全音楽譜出版社 1987)
-
『甦った歌 女性合唱版 日本の愛唱歌』(青島広志 全音楽譜出版社 1987)
- キーワード
-
- 歌曲
- 楽譜
- 中田 喜直(ナカタ ヨシナオ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034710