レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月23日
- 登録日時
- 2013/07/23 09:46
- 更新日時
- 2013/07/23 11:23
- 管理番号
- 20130723-1
- 質問
-
解決
サン・マルコ大聖堂の建築について知りたい。
- 回答
-
Basilica di San Marco
http://www.basilicasanmarco.it/ (2013/07/23確認)
http://www.basilicasanmarco.it/eng/panoramiche/panoramiche.bsm?cat=4&subcat=2# (2013/07/23確認)
http://panoramy.zbooy.pl/360/pan/wenecja-bazylika-sw-marka-galeria/e (2013/07/23確認)
- 回答プロセス
-
サン・マルコ大聖堂 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82/ (2013/07/23確認)
Basilica di San Marco
アドリア海の奥に位置するイタリアの水の都ベネチアの、サン・マルコ広場に面して建つ大聖堂。828年にアレクサンドリアからもたらされた使徒聖マルコの遺骸(いがい)を納めている。・・・
画像
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82/%EF%BC%BB%E7%94%BB%E5%83%8F%EF%BC%BD/00102531000301/ (2013/07/23確認)
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82/%EF%BC%BB%E7%94%BB%E5%83%8F%EF%BC%BD/81306024005915/ (2013/07/23確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Basilica di San Marco
- St Mark's Basilica
- サン・マルコ寺院
- イタリア ヴェネチア ヴェネツィア ベニス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%B3%E5%AF%BA%E9%99%A2
http://en.wikipedia.org/wiki/St_Mark%27s_Basilica
http://it.wikipedia.org/wiki/Basilica_di_San_Marco
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000134147