レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月21日
- 登録日時
- 2012/03/21 17:27
- 更新日時
- 2013/11/11 22:26
- 管理番号
- 20120321-5
- 質問
-
解決
Soissons Cathedralの建築を見たい。
- 回答
-
コロンビア大学の下記サイトがあった。
Soissons: Cathedral of Notre-Dame:
http://learn.columbia.edu/cgi-bin/vmc/search.cgi?search=simple&root=items&sort=title&simplesearch=Soissons%3A+Cathedral+of+Notre-Dame (2013/11/11確認)
Soissons Cathedral
French Cathedrals - 360 degree Panoramas
http://jcm2044.net/PhotosHome/QTVR/ (2012/03/21確認)
- 回答プロセス
-
ソアソン【Soissons】 世界大百科事典 第2版 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%BD%E3%82%A2%E3%82%BD%E3%83%B3 (2012/03/21確認)
フランスのパリ盆地北東部,エーヌ川左岸にある都市。人口3万2236(1982)。ガリア時代から栄えた都市で,ゴシック建築で知られるサン・ジェルベ・エ・サン・プロテ聖堂をはじめ,フランス中世の建造物,美術品に富んだ歴史都市として有名。・・・
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
Media Center for Art History Columbia University
http://learn.columbia.edu/ (2013/11/11確認)
-
Media Center for Art History Columbia University
- キーワード
-
- ソワソン
- ソアソン
- Soissons Cathedral
- Cathédrale Saint-Gervais-et-Saint-Protais de Soissons
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://en.wikipedia.org/wiki/Soissons_Cathedral (2012/03/21確認)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cath%C3%A9drale_Saint-Gervais-et-Saint-Protais_de_Soissons (2012/03/21確認)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103848