レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月21日
- 登録日時
- 2012/03/21 14:51
- 更新日時
- 2013/07/23 09:38
- 管理番号
- 20120321-1
- 質問
-
解決
アーヘン大聖堂の建築を見たい。
- 回答
-
下記のサイトがあった。
Aachener Dom
http://www.360cities.net/ja/virtual-tour/aachener-dom (2012/03/21確認)
http://www.360cities.net/ja/image/dom-aachen-germany (2012/03/21確認)
- 回答プロセス
-
アーヘン‐だいせいどう〔‐ダイセイダウ〕【アーヘン大聖堂】 大辞泉
《 Aachener Dom 》ドイツ西部、ノルトライン‐ウェストファーレン州の都市、アーヘンにある大聖堂。805年にフランク王国カール大帝の宮廷付属教会として建造、1414年にゴシック様式の内陣部が増築された。10世紀から16世紀まで神聖ローマ帝国皇帝の戴冠式が行われた。1978年、世界遺産(文化遺産)に登録された。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
Offizielle Internetsite der Aachener Dombauleitung
http://www.aachendom.de/ (2012/03/21確認) -
Aachen Cathedral - UNESCO World Heritage Centre
http://whc.unesco.org/en/list/3 (2012/03/21確認)
-
Offizielle Internetsite der Aachener Dombauleitung
- キーワード
-
- Aachen Cathedral
- Aachener Dom
- Aachener Münster oder Kaiserdom
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
http://de.wikipedia.org/wiki/Aachener_Dom (2012/03/21確認)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%98%E3%83%B3%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82 (2012/03/21確認)
http://en.wikipedia.org/wiki/Aachen_Cathedral (2012/03/21確認)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103844