レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月19日
- 登録日時
- 2012/03/19 17:38
- 更新日時
- 2013/11/11 22:18
- 管理番号
- 20120319-7
- 質問
-
解決
サン・ドニ修道院について知りたい。
- 回答
-
コロンビア大学の下記サイトがあった。
Paris, Royal Abbey of Saint Denis
http://learn.columbia.edu/cgi-bin/vmc/search.cgi?search=simple&root=items&sort=title&simplesearch=Paris%2C+Royal+Abbey+of+Saint+Denis (2013/11/11確認)
- 回答プロセス
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
サン・ドニ修道院 Abbaye Saint-Denis Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%8B%E4%BF%AE%E9%81%93%E9%99%A2/ (2012/03/19確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/ (2012/03/19確認) -
Columbia University
http://www.learn.columbia.edu/ (2013/11/11確認) -
BASILIQUE CATHÉDRALE DE SAINT-DENIS
http://saint-denis.monuments-nationaux.fr/ (2012/03/19確認) -
Cathédrale Saint-Denis
http://www.culture.gouv.fr/culture/inventai/itiinv/cathedrale/docimage/stdenis/saintdenis_01.htm (2012/03/19確認) -
9133 サン・ドニ修道院教会堂の建築史的研究 : 13世紀の建築工匠ピエール・ド・モントロイユについて
坊城 俊成
学術講演梗概集. F, 都市計画, 建築経済・住宅問題, 建築歴史・意匠 1987, 983-984, 1987-08-25
http://ci.nii.ac.jp/naid/110004138585 (2012/03/19確認)
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- Basilique de Saint-Denis
- Basilique Saint-Denis
- ゴシック建築
- フランス
- 建築史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
サン=ドニ大聖堂
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%EF%BC%9D%E3%83%89%E3%83%8B%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82 (2012/03/19確認)
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103833